San Vicente Ferrer

ARQUITECTURA DENTRO DE LA ARQUITECTURA
Reforma de vivienda de 42 metros.La nueva distribución potencia la entrada de la luz natural a todas las estancias. El espacio anterior estaba demasiado compartimentado.Asi se tiraron tabiques para dejar una superficie diáfana en la que se distribuyen de forma fluida los ambientes alrededor de un cubo central que aloja “La maquina” de la vivienda : baño y cocina.

El mobiliario de cocina es de IKEA en laca roja.Se laca en el tono exacto todo el cubo forrado  de DM. La puerta de acceso al baño se camufla del todo en el lado al salón.

En el otro lado de la casa discurre un mueble blanco, neutro, que va dando cabida a los distintos usos: comedor, cocina y vestidor.El blanco de este mueble es exactamente en mismo tono que el blanco ZEUS de la encimera.Queremos con ello que la encimera no se signifique para que ese lado de la cocina quede camuflado a la vista.El color lo conseguimos escaneando la encimera y consiguiendo el tono exacto.La mesa de comedor es transformable, plagada sirve de mesa de trabajo y extendida da cabida a seis comensales.   (Madrid 2006)