Microrefugio urbano en Barbieri

REFORMA DE VIVIENDA
Home / Microrefugio urbano en Barbieri

EL PROYECTO

El gran logro de esta reforma es hacer habitables 15 m2 de planta y conseguir que la luz natural entre a cada estancia de la casa.El proyecto saca partido a los 3,60 m de altura libre iniciales y excavando 70 cm permite sacar un altillo donde situar el dormitorio y el baño.

El baño se sube a la planta de arriba para permitir su desagüe por gravedad y no tener que recurrir a bombas ,que producen ruido y gasto energético. Otro punto a destacar de la reforma es la solución de mesa volada, que hace de barandilla sobre la doble altura de la entrada. Los huecos altos se abren en la fachada del patio interior para permitir la iluminación natural de esta zona de trabajo, al baño, de paredes transparentes y al dormitorio.

  • Fecha de proyecto: 2011
  • Proyecto: Paloma Martínez Gil
  • Sup.construida:28 m2
  • Sup.planta: 15 m2

 Previous Next