Vivienda Candeleda

UNA CASA EN FORMA DE “U” homenaje a Vilariño
La casa se plantea como segunda vivienda  familiar. Desde el principio, se impuso la necesidad de  conservar y enfatizar las condiciones naturales del lugar. Se elige como emplazamiento para la casa  una zona arbolada situado en el estrechamiento  de la parcela, de esta forma tendremos sombra en verano  sin perder el sol de invierno.

Se orienta la vivienda hacia el Sur, buscando el sol con una mayor superficie acristalada  a la vez que  las vistas, a través de la pradera, a la garganta del río Tietar. Los dormitorios se orientan  hacia las vistas de la Sierra de Gredos mientras que la cocina y comedor buscan  el sol de  mañana de la orientación Este.

La construcción  se plantea en términos de integración con las tipologías del  lugar, se persigue una imagen  de “SECADERO” provocando asimetrías en las aguas de los tejados y buscando pendientes muy tendidas. Los materiales deseados son teja árabe para cubiertas y piedra para cerramientos de muros.

CANDELEDA 2005

Uso: Vivienda unifamiliar
Situación: Candeleda, Avila
Fecha de proyecto: 2005
Proyecto Básico: Paloma Martínez Gil.
Sup.construida: 120 m2