Juan Hurtado de Mendoza

TABIQUES FUERA.REFORMA 53 M2

El gran logro de esta reforma es conseguir que la luz natural entre a cada estancia de la casa. El proyecto ordena la vivienda en dos zonas claras :la privada (noche) y la pública (día) .El cuarto de baño tiene acceso desde las dos, por el pasillo_biblioteca, una gran puerta corredera lo coloca dentro de la zona de noche para mayor privacidad.

El baño, de dimensiones mínimas está dotado de una gran ducha que aumenta la sensación de amplitud al estar abierta visualmente a la gran cristalera del salón, lo que permite la entrada de luz natural al baño y al vestidor, a través de éste. En la pared de fachada se organiza una zona corrida de almacenamiento, con un mueble bajo, (a la altura que permiten los huecos) que ocultan los radiadores, dotando a la vivienda de una gran limpieza y sensación de orden.

Uso: Vivienda
Situación: Madrid
Fecha de proyecto: 2006
Proyecto: Paloma Martínez Gil.